Benefícios da cenoura

O consumo regular de cenouras aumenta também o número de glóbulos vermelhos

O consumo regular de cenouras aumenta também o número de glóbulos vermelhos

Além de sua riqueza em betacaroteno, a cenoura também prove dose de minerais, como cálcio, ferro, potássio, fósforo e outras vitaminas, como o B, C e D. O conteúdo de ferro orgânico presente nesta saborosa raiz alaranjada é facilmente assimilável pelo organismo e o resulto é ainda maior que o da popular espinafre, detalhe que a converte em um excelente remédio contra a anemia.

O consumo regular de cenouras, seja em forma de salada, suco ou purê, aumenta também o número de glóbulos vermelhos e a cifra de hemoglobina no sangue, considerada como um importante regulador do equilíbrio ácido do organismo.

Outro benefício que a cenoura prove desde que integre o cardápio de comidas em forma regular- é seu efeito hemostático, que contribui a cicatrizar as úlceras gástricas e intestinais fazendo mais densa a fibra muscular.

Benefícios da cenoura:

  • Estimula a eliminação de resíduos.
  • Ideal para problemas de pele.
  • Melhora a visão noturna.
  • Saldos problemas digestivos e metabólicos.
  • Combate gases.
  • É um dos melhores antioxidantes.
  • Ajuda o crescimento.
  • Protege o corpo do envelhecimento.
  • Combate a anemia.
  • Ajuda a manter a pele saudável.
  • Prevenir infecções do trato urinário e estimula a atividade dos rins.
  • Muito eficaz no tratamento de fungos para suas propriedades antibacterianas.

Agora você só precisa de imaginação para fazer à cenoura a base de um prato delicioso, mas a saúde é a nossa melhor receita.

Por: Redação Vivendo Saudável
Fonte: Vivendo Saudável

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